Яйца "Цветущая сакура"
Приготовление
Белые яйца не из холодильника. Шелуха луковая перетирается руками до фрагментов не более 8 мм-1см. (я резала ножницами)
Рис круглый.(Но охота-пуще неволи:дома был только длинный рис, взяла его и всё получилось замечательно).Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.
Заворачиваем яйца в бинт,обмотав белой ниткой плотно как клубок.
Варить как обычно в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.Я специально нащёлкала с разных ракурсов эту красоту,чтобы было видно и синие оттенки,и зелёные,и в целом какой оригинальный мраморный узор получается:
Пасха 2014


Рис круглый.(Но охота-пуще неволи:дома был только длинный рис, взяла его и всё получилось замечательно).Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.

Заворачиваем яйца в бинт,обмотав белой ниткой плотно как клубок.

Варить как обычно в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.

Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.Я специально нащёлкала с разных ракурсов эту красоту,чтобы было видно и синие оттенки,и зелёные,и в целом какой оригинальный мраморный узор получается:







Пасха 2014




модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

ИринаПетровна
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх