Торт "Ёжик с лукошком"
Моим детям понравилось!!!Попробуйте и вы!!!
Приготовление
Приготовление:яйца растереть с сахаром и добавить всё остальное,кроме муки и соды.Положить содержимое в маленькую кастрюльку.На водяной бане довести содержимое кастрюльки до кипения,всыпать соду, чтобы содержимое увеличилось в 2 раза.Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230*С.
Крем:1 литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст.сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в
масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).
Соединяем коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.
Лапки,ушки-из печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое интересное-иголки.Делаем из очищенных семечек,вставляем иголочками к верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!
![]()
Крем:1 литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст.сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в
масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).

Соединяем коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.
Лапки,ушки-из печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое интересное-иголки.Делаем из очищенных семечек,вставляем иголочками к верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!

Наталья
Комментарии

юличка
Кулинар
Наверх

юличка
Кулинар
Наверх

Daba
оЛадушек
Наверх

Незнакомка1
Наталья
Наверх

Gasja
мечта
Наверх

Daba
оЛадушек
Наверх

Luna
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Buffy
Пользователь
Наверх

Раечка
:)
Наверх

Викушка
Пользователь
Наверх

Незнакомка1
Наталья
Наверх

Ariadna
Пользователь
Наверх

Aanika
Пользователь
Наверх