Корично-маковые плюшки
ароматные плюшки в форме сердечек
Приготовление
Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста).
Готовое тесто раскатать в большой пласт.Посыпать его корицей,сахарным песком и маком по вкусу.
С обоих продолговатых концов пласта скрутить 2 рулета,сходящихся в середине.
Порезать получившийся двойной рулет на равномерные куски,которым необходимо придать форму сердечка ,защипнув в середине на нижней внешней стороне будущей плюшки.
Оставить на расстойку.
Смазать смесью из яичного желтка с небольшим количеством молока.
Выпекать при Т 200-210*в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Готовое тесто раскатать в большой пласт.Посыпать его корицей,сахарным песком и маком по вкусу.

С обоих продолговатых концов пласта скрутить 2 рулета,сходящихся в середине.

Порезать получившийся двойной рулет на равномерные куски,которым необходимо придать форму сердечка ,защипнув в середине на нижней внешней стороне будущей плюшки.

Оставить на расстойку.

Смазать смесью из яичного желтка с небольшим количеством молока.
Выпекать при Т 200-210*в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

lolo1313
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Twinkle
Пользователь
Наверх

svet-lana
lolo1313
Наверх

svet-lana
lolo1313
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх