Торт "Букет роз" мастичный

Ингредиенты

  • Ганаш
  • мастика
  • бисквит

Приготовление

достаточно популярный вариант торта, многим людям нравится - но лично я почему-то не нашла по нему МК на просторах инета. вот сделала, не совсем удачный у меня торт, но думаю, что и ошибки чужие могут пригодится)))
 
итак, собираем торт
у него должна быть характерная форма и достаточно плоский верх - как у настоящего букета
 

 
тут мне показалось, что все-таки надо попышнее букетик сделать - и я еще добавила слой бисквита с кремомSmile наверное, все-таки зря))) у меня было много роз заготовлено - около 20, и хотелось сделать ШИКАРНЫЙ букет))
 

 
вот такая форма получиласьSmile дальше все как обычно - ровняем крошкой с ганашем, потом еще раз ганашем все выравниваемSmile идеально можно не ровнять, т.к. все закроется упаковкой и розами
потом верхушку покрываем куском зеленой мастики = такого же цвета, из которого сделала листики. т.е., если будут щели между бутонами, то они будут не очень бросаться в глазаSmile
 

 
потом я расставила цветы, чтобы потом не надо было "подлазить" под слой мастики-упаковки
розы крепятся на зубочистки; каждый бутон я еще подрезала снизу, чтобы убрать "попку" и на букете была самая красивая часть с лепесткамиSmile
 

 
и вот тут Остапа понесло... я забыла про фотег...
но дальше особо и нечего расписывать - просто берем пласт мастики, делаем оттиск (у меня бумага упаковочная типа с оттиском), собираем складками, укладываем на торт, формируем упаковку торта
потом место, где будет бантик, приминаем
потом лепим бант
вот и все, в общем
если непонятно, пишите, спрашивайте Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.05.2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2012 19:33

  • Просмотров — 33871
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 005
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пн, 12 ноя 2012 22:45
Кто бы мне такой букет подарил Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт