Шоколадный десерт

Ингредиенты

  • шоколад
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • сахар
  • пекарский порошок
  • ваниль
  • какао
Десерт для любителей шоколада, подается теплым или охлажденным с мороженным или взбитыми сливками

Приготовление

Этот рецепт с греческого сайта
Для десерта понадобятся
 
1 1/2 чашки сахарного песка
3/4 чашки несладкого какао (просеять)
2 1/2 ч.л.пекарского порошка
1 1/2 чашки муки (просеять)
щепотка соли
6ст.л.сливочного масла (90г) - растопить, в тесто добавлять теплым
3/4 чашки молока комнатной температуры
ваниль на кончике ножа
1ст.л.коньяка или рома
3/4 чашки мелконарубленного шоколада кусочками
2 желтка
1 1/2 чашки горячей воды
щепотка соли
 
Разогреть предварительно духовку до 170 градусов. Выпекать на последней полке духовки (я пекла на нижней). Подготовить форму для выпекания - овальную или квадратную, смазать хорошенько маслом.
 
Сахар и какао разделить на две равные части, одну часть сахара и какао переложить в маленькую чашку, перемешать, это масса нам понадобится в конце. Остальной сахар и какая высыпать в большую чашку, добавить туда муку, пекарский порошок и щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты.
 
Отдельно, в другой чашке взбить желтки, ваниль, коньяк, молоко и теплое растопленное масло. Перемешать обе массы - сухие ингредиенты с жидкими, хорошенько перемешать до однородного состояния и добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать. Выложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху посыпать смесью сахара-какао и залить горячей водой по всей поверхности теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25 минут. После выпечки дать десерту остыть примерно 10 минут и подавать, очень хорошо с мороженным или взбитыми сливками. Не пугайтесь, не думайте, что не пропеклось, просто кусочки шоколада будут растопленными, после полного охлаждения он застынет.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 11:40

  • Просмотров — 6243
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 29 янв 2012 15:25
Люблю такой десерт он напоминает брауниз! Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 29 янв 2012 15:26
А чему равна одна чашка в данном рецепте?
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 18:24
у меня мерные чашки вот такие

 
в чашке 200мл, в граммах любой ингредиент будет иметь, конечно, различную массу
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели