Русская кухня.

Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте :)*************** Готовится за 25 минут, получается 5 порций.

Горячий шоколад

Сегодня с вами готовим горячий шоколад!Этот замечательный напиток согреет вас долгими зимними вечерами!Яркий насыщенный шоколадный вкус,приготовьте не пожалеете:)

Царский чай

Ингредиенты — имбирь; мята ~ 6 листиков; лимон - ломтик; клюква или брусника - 2 ч.ложки; мёд - 1-2 ч.ложки; кипяток

Вишня с тархуном

Ингредиенты — вишня с/м - 200 гр.; тархун свежий - 3 веточки; вода - 500 мл; мед - 1 ч.ложка

КАКАО ГОРЯЧЕЕ

Ингредиенты — 1 ч. ложечка какао; 2 ч. ложечки сахара; 1 стакан молока

Сбитень.

Сбитень - это традиционный русский напиток - первое упоминание о нём нашли в словянских летописях 1128 года, описание приготовления даны в Домострое. Отвар пряностей, подслащенный мёдом, патокой или сахаром, обладает гарантированно согревающим и противовоспалительным эффектом.

Горячий шоколад

Ингредиенты — шоколад; молоко; сливки; какао-порошок; сахар; ванилин; кофе эспрессо; корица молотая

1

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели