Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!

Ингредиенты

  • Гарнир:
  • • Рис басмати бурый – 200 г
  • • Вода – 400 мл
  • • Соль – по вкусу
  • Рыба:
  • • Горбуша – 500 г
  • • Соевый соус – 75 мл
  • • Вода – 5 ст.л.
  • • Чеснок – 2 зубчика
  • • Лук репчатый – 1 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Сахар – 1 ч.л.
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!

Приготовление


Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.
Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.
Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь – соломкой.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.
Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу. Солить рыбу не обязательно, т.к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.
На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.
Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
 
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 635
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 119
  • Рецепты 313
Пн, 10 янв 2022 14:19

  • Просмотров — 659
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 янв 2022 02:15
Svetlana_recept, вкусная рыбка!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт