Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Слойки с вареньем

Начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая, например: колбаса, сыр, грибы, мясной фарш, рыба (рыбные консервы, мне нравится со шпротами )) и т. д Я делала сладкие слойки, в качестве начинки использовала клубничное варенье предварительно загустив его крахмалом.

Шарлотка с яблоками и цукатами

Необычная шарлотка с цукатами. Цукаты придают новый красочный вкус! Выпечка с яблоками подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин.

Постный пирог

Не смотря на то, что пирог постный он очень вкусный и простой в приготовлении. Очень ароматный и вкусный. Можно готовить как и в пост, так и в обычные дни для домашнего чаепития.

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.

Лапша удон с курицей и овощами!

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.

ТОНКИЕ блинчики на молоке! МАСЛЕНИЦА

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке! Блинчики получаются тонкими и эластичными, их можно фаршировать любыми начинками: мясными, творожными или овощными, регулируя количество сахара в тесте по вашему вкусу.

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире, получаются очень вкусными, эластичными и пористыми! Эти блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками, их можно фаршировать или подавать просто с вареньем, сгущенным молоком или сметаной!

Блинчики фаршированные! 2 варианта начинки для блинов

Блинчики фаршированные - вкусный и простой вариант завтрака! Я хочу поделиться 2 самыми любимыми начинками в нашей семье: блины с сыром и колбасой и блины с яйцом и зеленым луком!

Блины Креп Сюзетт на сливках

Скоро масленица, а это значит, что будем печь гору ароматных блинов. Сегодня поделюсь рецептом сладких блинов на сливках с апельсиновым соусом.

Эларджи - сырные шарики с орехово-чесночным соусом баже

Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Блины на воде

? Блины на воде - рецепт таких блинчиков очень прост. Блины на воде готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть абсолютно в каждом доме! Блины получаются вкусными, тонкими, в них хорошо заворачивать любую начинку, да и просто с вареньем они будут идеальны!

Фаршированные макароны

Быстрый и вкусный ужин или обед

Сырники из творога на сковороде

Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Рецепт блинов на кефире с дырочками - один из самых удачных и вкусных рецептов блинов! Блины на кефире получаются особенно нежными и мягкими. Такие блинчики отлично сочетаются с различными начинками!

А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.???Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

Оладьи на кефире

Оладьи – очень популярное блюдо в нашей стране и в особой рекламе они не нуждаются! Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются пышными. Нежными и конечно же очень вкусными!

Лапша Фо с креветками

Ингредиенты — рисовая лапша для Фо - 150 гр.; тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.); свежий имбирь - 8 гр.; зеленый лук - 15 гр.; чеснок - 2 зубчика; пекинская капуста - 2 листа; морковь - 50 гр.; ; Соус:; рыбный соус - 3 ст.ложки; устричный соус - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 50 гр.; перец чили - 5 гр. (полштучки); ; Для украшения:; зелень кинзы; черный кунжут; белый кунжут; томаты-черри

Ленивые вареники с черникой

Ленивые вареники с черникой. Название говорить само за себя, «ленивые» - значит очень просто и без лишних хлопот. Вареники получаются очень вкусные и нежные, а черника придает им дополнительный вкус и цвет!

Манты с мясом

Ингредиенты — Тесто:; пшеничная мука - 360 гр.; соль - 1 ч.ложка; яйцо - 1 шт; вода - 150 гр.; ; Начинка:; баранина - 370 гр.; курдюк - 80 г.; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; репчатый лук - 1 шт.; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; зира - 0,5 ч.ложки; вода - 80 гр.; ; Соус:; резаные томаты в собственном соку - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец по вкусу; зира - щепотка; кинза - 15 гр

Добавить свой рецепт