Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты

  • На 1 штуку:
  • тест для хачапури - 200 гр.
  • имеретинский сыр - 150 гр. (можно заменить на адыгейский)
  • сулугуни - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 7 гр.

Приготовление

Рецепт теста для хачапури можете посмотреть здесь.
 
Присыпьте стол мукой... Выложите на него тесто... и сверху также присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см.
Сверху уложите натертый имеретинский (адыгейский) сыр.
 

 
Края лепешки соберите кверху, защипните... где защипнули, присыпьте мукой...
 

 
Переверните лепешку, чтобы место защипа стало внизу. Сделайте в тесте прокол, чтобы вышел воздух.
 

 
Раскатайте лепешку скалкой... диаметр получившегося хачапури должен быть где-то 20 см.
 
Противень застелите пергаментной бумагой... Аккуратно переложите лепешку... Смажьте ее взбитым яйцом... а сверху посыпьте натертым сулугуни.
 

 
Выпекайте в разогретой до 250С духовке где-то 10 минут. Лепешки могут надуться, не пугайтесь Smile
 

 
Хачапури достаем и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Нарезаем и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Ср, 10 ноя 2021 04:28

  • Просмотров — 948
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 263
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 11 ноя 2021 12:50
Emerald, Марина, шикарные хачапури Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Пт, 12 ноя 2021 01:09
северянка, Спасибо! Реально очень вкусно! моим эти больше понравились, чем по-аджарски... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт