Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • На 1 шт.:
  • тесто для хачапури - 200 гр.
  • сыр имеретинский (адыгейский) - 150 гр. (я смешала 120 гр. адыгейского и 30 гр. сулугуни)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло ~ 10 гр.
  • соль по вкусу
  • мука

Приготовление

Рецепт теста для хачапури можете посмотреть здесь.
 
Данное хачапури лучше формировать на какой-то дощечке, разделочной доске, чтобы потом легче было перенести его на противень...
Поверхность дощечки обильно присыпаем мукой. Выкладываем шарик теста... сверху тоже припыляем мукой...
Скалкой раскатываем тесто в большой овал.
 

 
Закатываем тесто с двух сторон, но так, чтобы полоски закатанного теста были одинаковой толщины.
 

 
Делим мысленно наш полоску на три равные части... части, которые по бокам, хорошо защипываем, а серединку раскрываем в форме лодочки...
 

 

 
... укладываем натертый сыр, который надо предварительно немного посолить. Ровняем все рукой.
 

 
Аккуратно перекладываем хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250С духовке в течение 15 минут.
Потом достаем противень с хачапури... при помощи чайной ложки делаем в сыре небольшое углубление. Отделяем у яйца желток от белка и кладем желток в это углубление.
 

 
Рядом выкладываем кусочек сливочного масла.
 
И как надо есть хачапури... отрываете сбоку хлебный хвостик хачапури... при его помощи перемешиваем начинку (сыр, яйцо, сливочное масло)... а потом отрываем следующие куски и и едим, вновь погружая в начинку.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Ср, 10 ноя 2021 05:23

  • Просмотров — 1226
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 ноя 2021 00:59
Emerald, какая прелесть!Wow Good Маруся, СУПЕР!!!Good Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Чт, 11 ноя 2021 01:03
Натусик, Спасибо! Smile но в следующий раз положу побольше сулугуни... все же мне этот сыр больше нравится...
И эти хачапури очень сытные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 263
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 11 ноя 2021 12:53
Emerald, Шедевр Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Пт, 12 ноя 2021 01:06
северянка, Спасибо, Оленька! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт