Грушевое варенье

Ингредиенты

  • груши
  • сахар

Приготовление

Рецепт позимствован и использован из ЖЖ отличного кулинара maxa_new. Слова автора, фото мое! Very Happy
 
"Состав:
 
На 1 кг груш - 1.2 кг сахара.
 
Приготовление:
 
У меня было 3 кг порезаных ломтиками груш. От кожуры груши я не очищала.
Сварила сироп из 1.6 сахара и 300 мл воды и залила им груши на ночь, чтобы настоялись.
На следущий день процедила сироп и поставила его увариваться, т. к. груши дали за ночь много сока и сироп стал жидковатый. Уварила, добавила остаток сахара 1 кг, растопила его и залила снова груши и поварила их 5 минут после закипания.
Оставила варенье настаиваться и остывать, и в третий подход добавила сок 2 лаймов (можно было и трех) и варила варенье до готовности минут 10 после закипания.
Между варками у меня был интервал не меньше 8 часов.
Ломтики груш в готовом варенье должны быть прозрачные или полупрозрачные и равномерно плавать в сиропе, не всплывать на поверхность.
Разлила по чистым стерильным банкам и закрыла винтовыми крышками."
 
Мои изменения: я груши уваривала два раза и лаймы не добавляла, варенье получилось все равно ОТМЕННЫМ!!! Razz Very Happy
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 12:01

  • Просмотров — 12339
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт