Блюда из мяса

Долма из свекольных листьев

Ингредиенты — свекольные листья; мясной фарш - 400-500 гр.; круглый рис - полстакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст.ложка (по желанию); сметана - 300 гр.; томатный сок - 2 стакана; вода; Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук

Свиная шея по-корейски

Ингредиенты — свиная шея - 500-600 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; свежий перец чили - 5 гр.; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 20 гр.; яблочный уксус - 7 гр. (если нет рисового); корень имбиря - 5 гр. (очищенного); растительное масло - 2 ст.ложки; свежий огурец - 1 шт.; пекинская капуста

Печень по-албански

Ингредиенты — печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью); растительное масло - 0,5 стакана; картофель - у меня 7 штук; луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много); соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки; лимонный сок - 1 ст.ложка; сумах и паприка по вкусу; мука - 1,5 стакана; вегета по вкусу; растительное масло - 1 литр

Конфи из куриных желудочков (пупки)

Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире. Рецепт из инета ЖЖ Ольги Кравченко.

Тефтели с брокколи с сырным соусом

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; круглый рис - 50 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; белое сухое вино - 100 гр.; сливки 20% - 150 гр.; брокколи - 400 гр.

Домашняя лапша с мясом и овощами

Многие из нас пробовали лапшу удон с мясом и овощами. Это очень вкусно. А что, если приготовить домашнюю лапшу в японском стиле?!

Карри с шоколадом из свинины

Этот рецепт отыскала в интернете дочь - булочки с карри из анимэ "Тёмный дворецкий", сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала. Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать... Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты... В общем, булочками мы не впечатлились, зато начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и нам очень понравилось, теперь готовим её в качестве самостоятельного блюда)) Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.

Тефтели с гарниром в одной сковороде

Ингредиенты — говяжий фарш - 400-500 гр.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи, хмели-сунели; панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; резаные томаты в с/с - 400 гр.; сахарный песок - 1 ч.ложка; картофель ~ 12 шт.; кипяток - полстакана или больше; зелень укропа и кинзы

Свиные ребрышки с сырой аджикой

Ингредиенты — свиные ребра ~ 700-800 гр.; сырая аджика - 250 гр.; острая аджика - 1 ч.ложка; сметана 20% - 2 ст.ложки

Тартар из говядины

Ингредиенты — вырезка из говядины - 220 гр. (или основа от Мираторг); соль, молотый черный перец по вкусу; маринованные корнишоны - 2-3 шт.; репчатый лук - 1/4 луковицы; каперсы - 15 шт.; дижонская горчица - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки - 1 веточка; оливковое масло - 1 ст.ложка; соус Ворчестер - 1 ч.ложка; тосты; желток; листья салата; бальзамический соус по желанию

"Гнезда" с яйцом

Ингредиенты — Фарш смешаный-600-700 грамм,; Лук,; Капуста свежая-небольшой кусок,; Соль, перец,; Яйца перпелиные

Буженина по-азиатски

Сочная, ароматная буженина по-азиатски

Паста с митболами

Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве - вкусные, сочные и ароматные. Блюдо очень аппетитное и подходит под любые случаи, его можно приготовить и на праздничный стол и просто к ужину.

Измир кёфте

Ингредиенты — говяжий или бараний фарш - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки; соль, молотый черный перец по вкусу; зира - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька; ; Томатный соус:; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; вода - 150 мл; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу; ; картофель - 0,5 кг.; болгарский перец - 1-2 шт.; томаты - 2 шт.; зеленый острый перец - 3 шт.; соль по вкусу; ; зелень кинзы для украшения

Испанские крокеты

Ингредиенты — бекон - 150 гр.; репчатый лук - 150 гр.; хамон - 80 гр.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 70 гр.; соль, молотый черный перец - щепотка; орегано - 1 ч.ложка; мука - 100 гр.; молоко - 500 гр.; сухой мускатный орех - 1 гр.; ; Панировка:; мука - 100 гр.; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; вода - 50 гр.; парнировочные сухари - 150 гр.; ; масло для фритюра - 600гр.

Маринованный ростбиф

Ингредиенты — говяжья вырезка - 600 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика; тимьян - 10 гр.; розмарин - 10 гр.; ; Маринад:; репчатый лук - 300 гр.; растительное масло - 500 гр.; соевый соус - 150 гр.; дижонская горчица - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; семена кориандра - 4 гр.; ; Для подачи:; салат - 40 гр.; ростбиф - 120 гр.; бальзамический крем - 10 гр.; каперсы - 15 гр.; маринованный лук по вкусу

Чашушули из телятины

Ингредиенты — На 2 порции:; телятина (грудинка) - 500 гр.; репчатый лук - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; болгарский перец - 200 гр.; томатная паста - 100 гр.; хмели-сунели - 6 гр.; молотый кориандр - 4 гр.; томат - 600 гр.; вода - 140 гр.; кинза, базилик для украшения; соль, молотый черный перец по вкусу; лаваш - 1 шт.

Добавить свой рецепт