Измир кёфте

Ингредиенты

  • говяжий или бараний фарш - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зира - 0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька
  • Томатный соус:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • вода - 150 мл
  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки
  • соль по вкусу
  • картофель - 0,5 кг.
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • зеленый острый перец - 3 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы для украшения

Приготовление

Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.
 

 
Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.
 

 
Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.
 

 
Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.
 

 
Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности... Посолила.
 

 
В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира... но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками... у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца... Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.
 

 
Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 1 июн 2022 23:33

  • Просмотров — 2119
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 024
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 54
Чт, 2 июн 2022 06:51
Emerald, Марина, наверное, опечатка: "Смешиваем говяжий или бараний жир с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей"Smile А фотография такая вкусная, люблю блюда, где, помимо мяса, много овощей и зелени!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 2 июн 2022 21:12
Лима, спасибо, Оль! Исправила... Поправляй обязательно Smile я иногда рецепты по ночам пишу, могу запросто в словах запутаться Very Happy
Попробуй! Очень вкусно получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 310
  • Рейтинг автора 314
  • Город Москва
Пт, 3 июн 2022 00:41
Emerald, очень красочное и вкусное блюдоGood
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 057
  • Рейтинг автора 192
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 8 июн 2022 11:14
Блюдо прекрасное!!! Прям захотелось попробовать.
На днях сделаю, правда у меня фарш из конины, но думаю тоже будет хорошо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 8 июн 2022 12:03
Виола, Обязательно попробуй Smile жду отзыв...
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 119
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 322
Ср, 8 июн 2022 12:11
Ммм... аж слюнки потекли, очень аппетитное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 024
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 54
Чт, 9 июн 2022 07:53
Emerald, я бы попробовала.... Но у нас баранина на вес золота, да и в продаже случается редкоSad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пт, 10 июн 2022 00:59
Лима, так у меня из говядины Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели