Конфи из куриных желудочков (пупки)

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2-3 гвоздики
  • 250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире. Рецепт из инета ЖЖ Ольги Кравченко.

Приготовление

1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушить 2-3 часа.
 
*** я не мариновала,готовлю сразу как куплю.Масло столько не добавляю,беру 100 мл,вполне хватает.Томлю в мультиварке 3-4 часа на режиме ,,Мультиповар,, при 95 градусах.Мне нравиться когда совсем мягкие.В этот раз сделала вместе пупки и сердечки.В следующий раз хочу вместе с пупками куриные шейки потомить.Очень любим это блюдо.Долго,но вкус того стоит.Масло брала растительное,без запаха.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 60
Пн, 29 авг 2022 21:13

  • Просмотров — 841
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 353
  • Рейтинг автора 167
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Вт, 30 авг 2022 07:58
Надо будет попробовать! А специи, наверное, любые можно добавить?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 60
Вт, 30 авг 2022 08:24
А специи, наверное, любые можно добавить?
Лима, Оля любые на свой вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пт, 2 сен 2022 00:04
Lavinika, Вкусно! я как-то не по субпродуктам, но сердечки мне нравятся Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели