Ислим Кебабы
Приготовление
Баклажаны очистить и порезать вдоль шириной 5 мм, замочить в соленой воде и оставить на 30 минут. После обжарить их в масле.
Лук, чеснок очистить и порубить.
1 помидор натереть на терке для соуса.
В кастрюлю или казан налить 2 ст. л. Оливкового масла и обжарить в нем мясо, после того как испарится вода в середине расчистить место для жарки лука и чеснока. Пожарив лук, снова открыть место в этот раз для жарки муки. Как мука приобретет золотистый оттенок добавить 4 стакана кипятка, соль, перец и лавровый лист, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч 20 м. Бульон использовать для соуса.
Кусочки баклажан положить в чашу в виде знака + как показано на рисунке, добавить немного мяса, закрыть. Чашу перевернуть на глубокий противень. Аналогично поступить с остальными кусочками баклажан. Сверху положить кружочки помидора и перец.
Натертый на терке помидор добавить в бульон и залить этой смесью баклажаны. Духовку разогреть до 200 С и печь пока перец не зажариться. Приятного аппетита!
Есть еще другой вариант этого блюда. Вместо кусочков мяса в баклажан можно завернуть небольшие тефтели предварительно обжаренные. Но нам по душе 1й вариант.
Нашла в интернете на сайте http://klasiktatlar.blogspot.com этот замечательный рецепт. Муж был в восторге (он у меня турок).

Лук, чеснок очистить и порубить.
1 помидор натереть на терке для соуса.
В кастрюлю или казан налить 2 ст. л. Оливкового масла и обжарить в нем мясо, после того как испарится вода в середине расчистить место для жарки лука и чеснока. Пожарив лук, снова открыть место в этот раз для жарки муки. Как мука приобретет золотистый оттенок добавить 4 стакана кипятка, соль, перец и лавровый лист, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч 20 м. Бульон использовать для соуса.

Кусочки баклажан положить в чашу в виде знака + как показано на рисунке, добавить немного мяса, закрыть. Чашу перевернуть на глубокий противень. Аналогично поступить с остальными кусочками баклажан. Сверху положить кружочки помидора и перец.

Натертый на терке помидор добавить в бульон и залить этой смесью баклажаны. Духовку разогреть до 200 С и печь пока перец не зажариться. Приятного аппетита!
Есть еще другой вариант этого блюда. Вместо кусочков мяса в баклажан можно завернуть небольшие тефтели предварительно обжаренные. Но нам по душе 1й вариант.
Нашла в интернете на сайте http://klasiktatlar.blogspot.com этот замечательный рецепт. Муж был в восторге (он у меня турок).

Кулинар
Комментарии

Raksalana
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх

Maximiliana
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Sonya
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Оля-В
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Gulechka
Кулинар
Наверх