Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

Ингредиенты

  • - баранина 4 кг.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - йогурт из овечьего молока 300 мл.
Довольно таки непопулярный рецепт приготовления шашлыка из баранины с вкусным маринадом.

Приготовление


Если для шашлыка вы приобрели баранью ногу, перед приготовлением вырежьте из нее при обвалке лимфоузлы и сухожилия, пленки.
 
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
 
Лук нарезать на полукольца или кольцами.
 
Помять лук руками, что бы он пустил сок и вместе со специями смешать с мясом, оставить на один час.
 
Через 1 час добавить овечий йогурт и так же перемешать, и оставить минимум на пять часов в прохладном месте промариноваться.
 
Жарить на среднем жаре около 20 минут.
 
Мясо можно подавать с лавашем и зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Вс, 19 дек 2021 20:31

  • Просмотров — 643
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 973
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Пт, 24 дек 2021 05:37
Ambivalence, Вау! Какие аппетитные шашлыки! правда я такие йогурты и не видела Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт