Мачанка со свининой
А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!
Приготовление
Жирноватую грудинку
мелко режем
и выжариваем, всыпаем лук
муку
и сметану
,
вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями

мелко режем

и выжариваем, всыпаем лук

муку

и сметану

вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх