Мясо под картофельной шубкой

Ингредиенты

  • • Свинина б/к – 400-500 г
  • • Картофель – 300 г
  • • Помидоры – 1-2 шт.
  • • Сыр твердый – 50 г
  • • Чеснок – 3-4 зубчика
  • • Сметана – 100 г
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Приготовление


Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 648
  • Рейтинг автора 119
  • Блог 119
  • Рецепты 320
Пн, 6 дек 2021 11:09

  • Просмотров — 571
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 990
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Вт, 7 дек 2021 02:58
Svetlana_recept, Прикольно получается! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт