Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

  • • Свинина б/к – 500 г
  • • Помидоры – 2 шт.
  • • Лук репчатый – 1 шт.
  • • Сыр твердый – 80-100 г
  • • Шампиньоны – 150 г
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
  • Соус:
  • • Сметана – 100 г
  • • Майонез – 40 г
  • • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • • Соль – по вкусу
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.

Приготовление


Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 648
  • Рейтинг автора 119
  • Блог 119
  • Рецепты 320
Пт, 17 дек 2021 12:44

  • Просмотров — 692
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт