Мясные чипсы из индейки

Ингредиенты

  • Индейка
  • молотый кориандр
  • паприка копченая
  • чеснок сушеный молотый
  • чили перец молотый
  • лимон
  • соль
  • смесь перцев молотые
Вкусные сушеные в сушилке чипсы из индейки.

Приготовление

Рецепт
Грудка индейки 1-1,5 кг
2-3 чайные ложки копченой паприки
2,5 чайные ложки сушеного молотого чеснока
0,5 чайные ложки молотого кориандра
0,5 чайные ложки молотого чили перца
0,5 чайные ложки молотого перца(смесь перцев)
выжать 2-3 дольки лимона
2,5 чайные ложки соли
Все это развести в 100мл-150 мл теплой воды(10% воды от веса мяса) хорошенько перемешать и залить порезанную на ломтики индейку. Хорошенько перемешать.
оставить помариновать в холодильник на на час.
Высушить до готовности 4-6 часов в зависимости от толщины кусочков.
Если использовать дешевые сушилки для овощей нужно каждые 1-2 часа менять слои в сушилке местами для равномерного высушивания. В профессиональных сушилках (Дегидраторах) не нужно они высушивают и 30 слоев равномерно.
Пользователь
  • Регистрация 16.04.2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Сб, 27 ноя 2021 00:04

  • Просмотров — 462
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 79
Сб, 27 ноя 2021 12:32
Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Ср, 1 дек 2021 01:30
jennek88, Класс! к пиву самое то Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт