Блюда из молочных продуктов
Твердый сыр в домашних условиях
Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.
Быстрый творожно - ягодный десерт. Для приготовления этого десерта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.
Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.
Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)
Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.
Черника и кисломолочные продукты - это прекрасный дуэт, они просто созданы друг для друга! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы. И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог с вареньем или ягодами скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем - самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет уже готовый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Помадку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно ей смазать кексы или пирожные.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов.
Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом
Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного Вам аппетита....
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Одна из вкуснейших творожных запеканок с кокосовой стружкой. В этом рецепте затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка с кокосовой стружкой будет идеальным вариантом. По желанию запеканку можно полить сгущенным молоком или растопленным белым шоколадом.
Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Нежный творог из замороженного кефира
Очень просто и очень вкусно получилось!
Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!
Вкусное и простое в приготовлении мороженое с арахисовой пастой
Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что готовится очень быстро, буквально 10-15 минут вашего времени и десерт готов! А еще этот десерт может быть прекрасной идеей для завтрака!
Твердый сыр в домашних условиях
Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.
Быстрый творожно - ягодный десерт. Для приготовления этого десерта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.
Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.
Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)
Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.
Черника и кисломолочные продукты - это прекрасный дуэт, они просто созданы друг для друга! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы. И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог с вареньем или ягодами скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем - самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет уже готовый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Помадку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно ей смазать кексы или пирожные.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов.
Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом
Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного Вам аппетита....
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Одна из вкуснейших творожных запеканок с кокосовой стружкой. В этом рецепте затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка с кокосовой стружкой будет идеальным вариантом. По желанию запеканку можно полить сгущенным молоком или растопленным белым шоколадом.
Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Нежный творог из замороженного кефира
Очень просто и очень вкусно получилось!
Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!
Вкусное и простое в приготовлении мороженое с арахисовой пастой
Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что готовится очень быстро, буквально 10-15 минут вашего времени и десерт готов! А еще этот десерт может быть прекрасной идеей для завтрака!