Творожный кекс-зебра

Творожный кекс-зебра

Приготовление

3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка соды
200 гр диетического творога (у меня был с рынка)
2 стакана сахара (я брала 1,5 стакана,но сладкоежкам лучше взять по норме)
3 яйца
100 гр размягчённого масла
2 ст л апельсиновой или лимонной цедры (можно не ложить)
150мл молока
ваниль по вкусу

 
Стаканы обычные.
Смешать муку,рыхлитель ,соду,соль.
Взбить миксером творог с сахаром ,маслом,цедрой до однородной массы.
Убавить скорость и продолжая взбивать добавить по одному яйца и ваниль.Затем поочерёдно добавить молоко и муку.Режим "Выпечка" 65 мин+20 мин.Готовность проверить лучиной.
Готовый кекс пролить сиропом: апельсиновый сок + сахар=вскипятить.
 
Мои коменты
Взбивала всё в блендере.Мне показалось ,что сливочного масла можно добавить чуть
больше.В следующий раз попробую 150 гр.
"Молоко и мука по очереди"-то есть немного молока ,немного муки,смешать ложкой,опять немного молка,немного муки и опять размешать и так до конца.Если бухнуть сразу всё молоко и муку,то сложно будер размешать.Оно нам надо?? Готовое тесто разделила на две части и в одну часть добавила 1 чайную ложку какао.
Тесто густое,кексовое.Литься не должно.
Потому и выкладывала столовой ложкой поочерёдно.
Я люблю сладкое и мне показалось,что я зря уменьшила сахар,но моим понравилось.Сказали,что больше не надо сахара.
Кекс получился очень большой.Высота 8,5 см. Нам такого кекса слишком много,так что отправила часть в морозилку.Заодно и проверю как он поведёт себя после разморозки.
 
Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 19 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 11328
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели