Лимонный кекс В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 150 г.
  • мука пшеничная 210 г.
  • яйца 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • изюм 50 г.
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.

Приготовление


Лимонную цедру натереть на мелкой терке с целого лимона. Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть добела. Взбить миксером. Добавить разрыхлитель для теста и постепенно добавлять муку не переставая взбивать миксером. После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать в Мультиварке в режиме Выпечка 50 минут. В духовке выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить готовый кекс сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вс, 23 окт 2016 20:15

  • Просмотров — 10100
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт