Морковный торт

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • * Мука пшеничная - 350 г
  • * Масло растительное - 250 мл
  • * Сахар - 250 г
  • * Яйца куриные - 4 шт
  • * Грецкие орехи молотые - 150 г
  • * Изюм - 150 г
  • * Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • * Корица молотая - 2 ч.л.
  • * Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • * Ванильный сахар - по вкусу
  • * Соль - 0,25 ч.л.
  • * Для крема
  • * Сыр творожный - 600 г
  • * Сметана 25% - 350 г
  • * Сахар - 200 г
  • * Ванильный сахар - по вкусу
Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.

Приготовление

Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 236
Вс, 21 авг 2022 09:48

  • Просмотров — 759
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 568
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 22 авг 2022 00:12
Вкусно! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 642
  • Рейтинг автора 5 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пн, 22 авг 2022 00:18
Всегда Вкусно, Вкуснота! Люблю морковные торты Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт