Немецкая кухня.

Рождественский Штоллен

Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Я впервые испекла этот кекс. В рецепте их печется два. Первый кекс мы решили попробовать буквально через полторы недели... Это было невкусно. Прошёл месяц. Сегодня мы разрезали второе изделие. И это ОЧЕНЬ вкусно!!! Чем дольше лежит Штоллен, тем он вкуснее!

Печенье "Звезды с корицей и шоколадом" (Zimt-Schoko-Sterne)

Давно я подбиралась к этому рецепту, считая его технически сложным. Как оказалось - зря. Хочу сразу уточнить - форма "звезды" здесь обязательна, никаких компромиссов! )

Печенье " Кнопочки"-Fingerkolatschen

Рассыпчатое хрустящее печенье! Правда перевести дословно названия печенья не могу! Так что название я придумала от себя!

Ореховые дукаты (Nusstaler)

Ингредиенты — мука сливочное масло сахарная пудра молотые орехи желток ванильный сахар шоколадная глазурь орехи абрикосовое варенье

Печенье "Снежинки"

Ингредиенты — мука сливочное масло сахарная пудра сахар яйца варенье

Печенье "Снежинки" (Schneefloeckchen)

Ингредиенты — желтки масло сгущёнка крахмал ванильный сахар

Фаршированные помидоры

Или как по немецки "gefuellte Tomaten", отличная, ароматная закуска которая украсит ваш праздничный стол. Да и просто для себя это очень вкусное и лёгкое блюдо.

Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl)

Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" . Одно из наших любимых.

Звёздочки с корицей

Zimtsterne по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии

Маленькие хрустящие домики

Mini - Knusperhouschen. Отличная идея на детский День Рождения и Рождество в качестве маленького сувенира.

1

Добавить свой рецепт