Консервирование и заготовки

Баклажаны по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.

Салат из баклажанов "4х4"

Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.

Яблочный уксус

самодельный, вымороженный

Перечный конфитюр от Арналя

Ингредиенты — красный острый перец - 1 кг; мед - 500 г; рисовый уксус - 500 мл; чеснок - 200 г; имбирь - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.

Апельсиновое варенье

Ингредиенты — апельсины - 1 кг; сахар - 1,2 кг; вода - 200 мл; 1 пакетик желфикса

Перчик чили на зиму

Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Виноградное варенье.

Ингредиенты — 400г винограда (винный сорт),; 150-200г тростникового сахара,; сок половины лимона

Варенье из райских яблочек.

Ингредиенты — Райские яблочки -150г,; Вода - 250мл,; Тростниковый сахар - 200г,; Палочка корицы - 1

Добавить свой рецепт