Консервирование и заготовки

Конфитюр из крыжовника и клубники

Пока еще ягодный сезон не закончился, попробуйте вот этот конфитюр. Рецепт из 11 номера журнала "Скатерть Самобранка" за 2009 год. Нам очень понравилось.

Солёные огурчики

Консервируем без уксуса

Шпроты по-домашнему

Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.

Яблочное пюре

Вкусная пюрешка. По вкусу похожа на печеное яблочко. Немножко кисленькое. Очень густое. Я делала для ребенка, но можно и так есть с чаем, и бисквитные рулеты намазывать.

Компот из фруктов

Подойдут груши, яблоки, абрикосы, персики.

Сливовый компот

Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.

Грушевый компот.

Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.

Клубничный компот

На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка. Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.

Помидоры с баклажанами

Помидоры как помидоры - вкусные А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.

Помидоры десертные

Чесночные. Маринад сладкий и очень вкусный - весь выпивается.

Сырая аджика

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.

Томатный соус с перцем

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Лечо "Светлана"

Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана. Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

Добавить свой рецепт