Консервирование и заготовки

Перец маринованный с медом

3 кг перца помыть, очистить от зерен и нарезать почти крупно. МАРИНАД: на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саз песка, 1/3 стак уксуса, 2 ст.л. масла растит, 1 ст.л. меда. Перец варить 7 мин, рассол кипятить. Заложить перец в горячие банки и залить горячим маринадом. Банки использовала с завинчивающимисия крыжками. (банки и крыжки предварительно стерелизовать (банки в духовке - крыжки - кипятком). Перцы готовы.

Маринованные шампиньоны за сутки.

Быстрые маринованные грибочки,очень мне похожи на покупные.В салат будут вообще отлично.

Капуста квашеная с чесноком и овощами без соли и уксуса

Рецепт подслушан в передаче Малахов+. Хозяйка уверяла, что после новогоднего изобилия и переедания все поправились, а она похудела потому, что ела эту капусту.

Семга (форель) сухого посола.

Люблю красненькую рыбку. Очень вкусная. В меру соленая. Ешь ее и за ушами трещит.

Маринованные анчоусы (Boquerones marinados)

Ингредиенты — 14 свежых анчоусов; 1 лимон; 5 зубчиков чеснока; сухие травы; уксус; оливковое масло; соль

Огурцы "Покровские"

Очень красивые огурчики! :)

Сливовое варенье

Слива содержит много сахаров, пектиновых веществ, витамины группы В и С, каротин, фитонциды и органические кислоты. Особенно богата слива калием. Так приготовим же скорей из нее варенье! :)

Яблочное варенье

Хорошо зимним вечерком попить ароматного чая с ябочным вареньем!

Варенье из черной смородины

Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!

Добавить свой рецепт