Как сушить стручковую фасоль

Как сушить стручковую фасоль
Como secar la alubia verde

Приготовление

В Испании на севере заготавливают такую фасоль на зиму. Вот отрывок моего перевода из одной книги Smile
 

 
"Перед тем, как начать сушить стручковую фасоль, ошпарить её в кипящей воде. Нанизать фасоль на хлопковый канатик и повесить у двери или на хорошо проветриваемом чердаке. В зависимости от метерологических условий, через два, три дня у вас будут готовы подсушенные стручки, которые очень хорошо добавлять зимой в супы. Если вы сушите стручки фасоли на свежем воздухе, то заносите их в дом на ночь, во избежании размягчения в последствии влажности от росы. Держите их в дали от прямых лучей солнца, так как стручки могут обесцветиться."
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 фев 2016 00:09

  • Просмотров — 16069
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 382
  • Рейтинг автора 963
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Чт, 18 фев 2016 17:23
Очень интересно!
У нас без "пергаментного" слоя только спаржевая фасоль, надо летом попробовать!
Беру в закладки!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 19 фев 2016 19:58
Интересно, в Армении тоже так фасоль сушат на зиму. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 29 фев 2016 16:51
Баба Яга, ни в одном магазине такое не продаётся. Это устаревшее, очень традиционное. Даже молодёжь таким уже не заморачивается.
puma13, там, где зимой холодно и нет возможности приобрести ничего свежего, сушить и солить ведь самый вариант. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт