Виноградное варенье.

Ингредиенты

  • 400г винограда (винный сорт),
  • 150-200г тростникового сахара,
  • сок половины лимона

Приготовление

Этот вид винограда, который для вина, имеет толстую кожицу. Если вы надавите на виноградинку, то всё содержимое вместе с косточками очень легко выходит. Так делаем со всеми бубочками. Кожици не выбрасываем.


 
В кастрюльку перекладываем всё выдавленное из винограда. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставляем кипеть на маленьком огне около 10 минут. Помешиваем.

 
С помощью металлического дуршлага сцеживаем варенье, чтобы отделить косточки. Они уже отдали весь свой пектин для загустения варенья, и теперь их можно выбрасывать.



 
Варенье снова возвращаем на огонь. Добавляем туда кожици. Хорошо перемешиваем и даёт прокипеть ещё минут 10 на маленьком огне.

 
*На самом деле, можно было и не добавлять кожицы. Но если виноград экологический, то в кожице содержится большое количество витаминов и всякого полезного для организма.
 
Варенье пюрируем ручным блендером, чтоб не осталось ни комочка. Попробуйте на сладость. Если хотите, то можно добавить специи, например, ваниль, кардамом или корицу.
 
Варенье разливаем в вымытые и хорошо высушенные баночки, плотно закрываем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда варенье полностью остыло, ставим его в холодильник. Открывать можно уже на следующий день. В холодильнике выдерживаем 1 месяц.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 дек 2015 16:07

  • Просмотров — 8766
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 10 дек 2015 22:52
Анечка, какое интересное варенье получилось! А цвет просто отпад Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 407
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 00:53
Анютка, обалденные фотки и обалденное варенье!!! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 643
  • Рейтинг автора 5 230
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 11 дек 2015 07:02
Вау! Цвет сумасшедший Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 дек 2015 11:07
пупсишка, Натусик, Emerald, спасибо огромное, девочки!! Embarassed Love Цвет такой только за счёт шкурок. Действительно так красиво на хлебе смотрится потом. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Чт, 4 авг 2016 09:03
Очень необычное варенье! Интересный рецепт. Анечка, спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 авг 2016 08:52
Светлана М, For you! Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт