Янним

Ингредиенты

  • острый красный перец
  • чеснок
  • соль
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Приготовление

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

перемешиваем

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.

А вот самый вкусный корейский бутерброд:

повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Ср, 12 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 16700
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2011 21:05
вот это я понимаааю!!! Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 21:11
Вот спасибо за рецепт !!!!!!!Как раз сейчас самое то,что дохтур прописал !Осень в полном ходу ,того и гляди какой -нибудь бацыл залётный прицепится Very Happy !Надо охраняться народными средствАми ,за одно и сосудики почистим,неча всяким так холестероидам расселятся - вон их,вон !Бомбочку из яннима в него сбросить и порррядок Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 12 окт 2011 21:46
Круто!!!
 
Ну про бляшки и всё такое прочее Crying or Very sad ... ну кто ж при виде такой приправки/соуса думать то будет Very Happy .
 
Интересно, несложно и остренько!
 
Надобно запомнить Very Happy !!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 12 окт 2011 22:56
Классно! Обязательно воспользуюсь, спасибо за рецепт! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 13 окт 2011 02:22
ой, да это же то, что я люблю Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 10:14
Маруся Андрюшина, yenni, Halif, Mazaika, Emerald, всем на доброе здоровье, которое поддержит янним! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 12:58
lim, Не знабю, как там насчет здоровья, а вот аппетит - точно поддержит! Забойная штука! Спавсибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 13 окт 2011 13:10
Закручивать или просто закрыть крышками и в кладовку? От меня 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 13:42
Ряря, Аппетит и здоровье - близнецы братья!)))
Басяня, просто обыкновенными крышками. Можно капроновыми или закручивающими. Можно даже не в кладовку, а в антресоль - не пропадет!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 13 окт 2011 14:38
lim, убойная вещь!!!Обожаю такие штучки,сделаю обязательно и побольше,побоооольше...Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 16:21
LYDOK, нужная вещь, Людмилка, сделай-сделай! Потом по чайной ложечке добавлять во всевозможные аджички для ядренности, так милое дело!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 13 окт 2011 17:01
lim, Оль,а можно прямо в рот,чтоб где то в затылке отдалось и за ушами зачесалось Very Happy Пятерка!
Отредактировано 13 окт 2011 17:07, LYDOK
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 23:02
КЛАСС !!! Я не очень люблю острое, но муж будет в восторге однозначно!!! Yahoo Поэтому СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 17 окт 2011 09:59
Плюшка88, пусть вам будет вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 окт 2011 22:38
lim, спасибо огромное за рецепт ! НАМ ТАК ВКУСНО!!!!Сделали на 2 кг чеснока)))ну так что б на всю зиму хватило! Вкуснота! Только боюсь к весне в дверные проёмы мы уже не пролезим Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 16 ноя 2011 01:27
Обалденная вещь!!!Надо будет обязательно сделать и друзьям рецепт дать, они обожают все острое!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Пн, 17 сен 2012 10:12
Супер! Утащила в блокнот. Спасибо. +5
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели