Соус-закуска из острого перца

Соус-закуска из острого перца

Приготовление

рецепт от Лидии с форума tomat-pomidor
 
Девочки опробовала дочкин соус - закуску, я не думала что из острого перца может получится такая вкуснятина. Ложками кушать можно!
Дочка делала на глаз, по своему вкусу.
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу. (Я делала половину порции)
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!)
 

 
Ставим на огонь, доводим до кипения. (У меня вообще никакой жидкости не выделялось, так что добавила немного растительного масла... и все время помешивала, иначе подгорает)
Добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку.
 

 
Дочь хранила в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 642
  • Рейтинг автора 5 235
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Чт, 16 окт 2014 23:20

  • Просмотров — 8399
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 458
  • Рейтинг автора 1 652
  • Город Москва
  • Рецепты 812
Вт, 21 окт 2014 01:39
Надо будет попробовать.... Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт