Болгарский перец с солью без варки

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1 кг
  • соль - 250 гр.
  • растительное масло - 1-2 ст.ложки

Приготовление

Болгарский перец моем, очищаем от семян...
Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль. Даем постоять где-то час.
 

 
Перекладываем в стерилизованные банки... сверху заливаем растительное масло и закрываем. Храним в холодильнике.
 

 
Если честно, мне такая заготовка не очень нравится, я больше люблю все замораживать... С такой заготовкой можно при приготовлении переборщить с солью... Но у меня нет уже места для заморозки, нет дома банок, чтобы замариновать... Так что такой рецепт очень помогает! Кстати, моя бабушка так не только перец закрывала, но и зелень (укроп, петрушку) пересыпала солью и хранила в холодильнике. Пропорции такие же, только сверху не добавляла растительное масло, а клала побольше соли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 642
  • Рейтинг автора 5 235
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Вт, 17 сен 2019 15:27

  • Просмотров — 8957
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 17 сен 2019 20:44
Марина, а вот эту аджику не делала? https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/letcho/1912.html
Очень вкусно, остренько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 642
  • Рейтинг автора 5 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Вт, 17 сен 2019 21:52
Maxima, Юль, конечно, делала Smile только для Иришкиной аджики я специально покупаю сочные красные перцы, а мне надо было утилизировать уже такие довольно вялые перчики, много зеленых было...
Мне просто всунули лишний килограмм... типа недорого Smile На даче не успела ничего сделать, привезла домой, а тут с местом проблема, банок нет...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт