Маринуем свеклу на салат

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • На маринад:
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1/4 стакана
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 5 горошин
Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так - сцедить, полить маслом и закусочка готова!

Приготовление


Наглядное видео в закрепе.
Нарезать свеклу соломкой и поместить в емкость для маринования. Туда же отправить чеснок.
Ингредиенты маринада смешать в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Полить этим кипятком свеклу. Маринад должен перекрывать всю свеклу. Накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов. Обычно я делаю на ночь и на следующий день уже использую.
 
Добавляю её в ЭТОТ САЛАТ
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Ср, 27 окт 2021 20:22

  • Просмотров — 949
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт