Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • Помидоры - 3-4 кг целых (лучше взять мелкие), 3 кг крученых
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Соль - 2,5 ст.ложки
  • Сахар - 7,5 ст. ложек
  • Вода - 0,5 л
  • Немного молотого перца
Очень вкусная заливка и очень вкусные помидоры

Приготовление

Поделилась со мной рецептом Лариса Симонцева с форума Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка. Она же, в свою очередь, когда-то прочитала его в газете...
Какие помидоры похуже - перекрутить на мясорубке (или разбить блендером), чеснок и болгарский перец туда же. Кастрюлю поставить на огонь, в помидорную массу добавить воду, насыпать соль, сахар, специи. Довести до кипения. После этого опускаем в кастрюлю целые помидоры в том же объёме,что и жидкая часть. Если они крупные - можно порезать. Как только смесь начнёт закипать - вместе с помидорами (доводить до кипения нельзя, особенно если объём смеси достаточно большой - может получится каша) кастрюлю снять с огня и заполнить помидорами подготовленные как обычно банки. Закатать и поставить под шубу часа на 2-3. ВСЁ!
Стоят прекрасно. Рецепт интересный и очень вкусный.
Я ставлю 2 кастрюли и в обе закидываю помидорки, помногу не кладу., иначе получится каша. Лучше даже делать по полпорции за один прием. Сначала помидорки (сколько войдёт), а потом уж смесью заливать.
3 кг целых помидор - это довольно условно, может уйти и больше, особенно если помидорки маленькие и укладываются плотно.
С одной нормы получается 6-7 л готовой закрутки.
Я обычно целых помидор приготавливаю не 3, а 4 кг, но если нет такой возможности - не беда, оставшуюся заливку можно использовать в качестве соуса. Просто имейте в виду, что по объему на выходе заготовка может варьироваться.
Первый раз делала с опаской - боялась, что храниться такие помидоры будут плохо, и была приятно удивлена. Готовлю не каждый год, но раз в два года стараюсь обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 024
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 54
Пн, 30 июл 2018 17:53

  • Просмотров — 5485
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 399
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 июл 2018 02:51
Лима, Оль, очень вкусно ты описала этот рецептик! Надо готовить!Tell!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 024
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 54
Вт, 31 июл 2018 07:57
Наташа, обязательно надо! Честное слово - не пожалеешь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели