Баклажаны двойного назначения

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • сладкий перец
  • морковь
  • салатный лук
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • приправа для моркови по - корейски
На этом сайте есть похожий рецепт "Баклажаны по корейски",но мой все же имеет отличия + опыт прошлых лет!Пробуйте,буду рада если Вам понравится!

Приготовление

3 кг баклажан
300 г сладкого перца
300 г моркови
300 г салатного лука
150 г чеснока
120 г сахара
300 г подсолнечного масла без запаха
120 мл уксуса 9%
2 ст л соли без горки
1 пачка приправы для моркови по-корейски неострая ( у меня фирмы "Приправка")
Баклажаны вымыть,отрезать плодоножку и проварить в подсоленной воде 15-20 мин , вынуть остудить немного.Для более нежного вкуса снять осторожно кожицу и порезать кубиками.Морковь натереть на терке соломкой,перец,лук - тонкой соломкой,чеснок мелко посечь ножом.
Сложить все в удобной емкости, добавить подсолнечное масло,уксус,приправу,соль,сахар.Хорошо перемешать.
1-й вариант :заготовка на зиму:
Разложить в банки и стерлизовать 15мин.Я ставлю наполненные банки в разогретую духовку до 120 градусов на 30 мин и закатываю.
2-й вариант:отправляю в холодильник на 6 часов и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.11.2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Ср, 27 июл 2011 00:00

  • Просмотров — 10030
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 июл 2011 18:47
мне понравился ваш способ стелиризации в духовке,беру рецептик в свой блокнот Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 23:47
Вкусные баклажанчики! Рецепт позаимствовала, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 4 авг 2011 12:49
Интересный рецепт, спасибо огромное, буду делать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели