Салат из краснокочанной капусты с карамелизированными орехами

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • гранат
  • грецкие орехи
  • петрушка
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты
 
Для салат:
300 г краснокочанной капусты
2 средней моркови
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
зёрна одного маленького граната
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
петрушка, соль, перец
 
Для заправки:
2 ст. л. малинного уксуса (можно заменить яблочным и винным)
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 ст. л. сахара
соль, перец
 
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками и дать немного постоять. Натереть морковь на тёрке (я брала тёрку для корейской моркови) или нарезать соломкой. Гранат разделить на зёрна. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нём лук до прозрачности под конец добавить чеснок подержать ещё с минуту на огне. Для заправки поместить все ингредиенты кроме перца в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения сахара и соли. К капусте добавить морковь, лук, гранатовые зёрна и мелко нарезанную петрушку, залить заправкой, поперчить, хорошо перемешать и при необходимости добавить соли. Чтобы приготовить карамелизированные орехи растопить сахар в сковороде до образования золотистого цвета, добавить орехи, хорошо перемешать чтоб они полностью покрылись карамелью. Готовые орехи выложить на пекарскую бумагу, остудить и с помощью ножа грубо покрошить. Посыпать салат орехами и срезу подавать на стол.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 ноя 2014 01:57

  • Просмотров — 6081
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 876
  • Рейтинг автора 5 178
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1700
Ср, 12 ноя 2014 02:29
А какой рецепт вкуснее? этот и другой, с обычными орехами и клюквой? Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 ноя 2014 01:27
Emerald, Марин, знаешь они обои хорошие я даже не знаю какой мне больше нравится Smile . Этот более свежий с кислинкой подойдёт в любое время года. А с клюквой немного слаще такой зимний мне очень рождество напоминает. Я и мужа пытала какой ему больше нравится, он тоже не мог определится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт