Салат Фунчоза со свежими овощами

Ингредиенты

  • фунчоза - 150 г
  • огурец - 2 шт
  • перец - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1,5 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • уксус - 1,5 ст.л.
Фунчоза - это азиатская стеклянная лапша. Рецепт этого легкого и полезного салата со свежими овощами безусловно разнообразит праздничное меню.

Приготовление


 
Нарезать перец тонкой соломкой. Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.
Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать,
чтобы сахар растворился.
Добавить огурец, перец и фунчозу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 1 час,
чтобы фунчоза пропиталась заправкой.
Салат фунчоза готов.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Чт, 5 дек 2019 08:27

  • Просмотров — 7207
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 005
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Чт, 5 дек 2019 11:37
VanaFood, это очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт