Ткемали
Грузинский соус к рыбе, мясу
Приготовление



Ткемали делаю по своему, всегда все на глаз , иначе не получается, слива всегда разная то сладкая бывает, то кислая. Слива, красный стручковый перец, укроп, сахар, соль все отвариваю, процеживаю через дуршлаг, сливаю опять все в кастрюлю добавляю чеснок (через чеснокодавку), мелко нарезанную кинзу,хмели-сунели немного, пробую на вкус и обычно приходится добавлять еше соль и сахар,и если не хватает остроты добавляю красный молотый перец, прокипятить и разлить по баночкам.

Кулинар
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх