Соусы, дипы, намазки, масла

Масляный соус "Бер-блан"

Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.

Чесночно-сырная паста для бутербродов

Ингредиенты — брынза; фета; козий сыр; лабане; болгарский солёный сыр; чеснок; укроп; заатр; песто; перец

Яблочная горчица

Ингредиенты — 2 больших ароматных кислых яблока; 3 ст. ложки сухой горчицы; 2 ст. ложки сахарного песка; 3 ст. ложки яблочного уксуса; 1 чайная ложка соли

Сметанный соус с огурцом и зеленью

Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец

Банановый соус

Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)

Кефирный соус

Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень

Апельсиновый соус

Ингредиенты — 2 - средних апельсина; 50 г - сливочного масла; 50 г - сахарной пудры; 1 ч.л. - крахмала; немного воды- примерно 25-30 г

Грибной соус

Ингредиенты — 200 г - свежих шампиньонов; 1,5 ст.- бульона (мясного, куриного, овощного) или воды (бульона у меня ушло немного больше); 3 ч .л.(15г) - сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса (использовала сок); 1 кусочек (~20г) - сливочного масла; 2 ст л.- муки(без горки); соль (черный молотый перец ) -по вкусу; (от себя добавила 1 луковицу и немного грибного порошка-сухие белые грибы, смолотые в кофемолке)

Яблочный соус

Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)

Сырный соус

Ингредиенты — 50 г - сливочного масла; 1 ст.л.- муки (неполную); 150 г- молока; 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра; 50 г - твердого сыра

Простой томатный соус

Ингредиенты — 2 - луковицы; 1-2 зуб.-чеснока; соль; перец; любимые приправки - сегодня добавила 0,5 ч.л. паприки, немножко молотого кориандра, хмели-сунели и куркумы на кончике ножа; примерно 1-1,5 ст.л. муки; 2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом (если делать без кетчупа, то добавить в соус немножко сахара)

Майонез без яиц

Ингредиенты — 150мл - молока; 300 мл - растительного масла ( без запаха); 1 ст.л. - готовой горчицы (у меня горчица была очень ядреная; поэтому взяла неполную ложку); 2-3 ст.л. - лимонного сока (положила 2 ст.л.); 1 ч.л. соли (или по вкусу); от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры

Печеная картошка и кисло.сладкий соус "Westernkartoffeln und Soutwestern BBQ-Souce"

Ингредиенты — картошка; соль; перец; порошок кр.перца; немного чили; ОМ; кетчуп; сельдерей; вода; коричневый сахар Ворчестерский соус;

Соус для куриных котлет

Ингредиенты — молоко; сливочное масло; мука; зелень

Домашний майонез

Сейчас очень популярно здоровое питание, поэтому многие люди очень категорично относятся к магазинным продуктам и к их составу., особенно это относится к майонезу. Поэтому мы хотим рассказать вам рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Рецепт майонеза очень простой.

Мутабель

Я хочу угостить вас баклажанной икрой Ближнего Востока. В Израиле она очень популярна. Это, по сути, дип, пастообразная закуска. На иврите - хацилим с тхиной, или - баклажаны с тахиной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт