Закуски

Морковно-сырный салат-намазка

Ингредиенты — морковь средняя- 1 шт.; сыр плавленный сливочный - 50грамм.; чеснок зубчика - 3шт.; зелень укроп; перец по вкусу; французский крекер соленый- 20шт.

Блины с семгой

Ингредиенты — Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молоко 300 мл.; Растительное масло.; Мука -100 гр.

Пате из печени индейки

Ингредиенты — 500 гр. печени индейки; 150 мл. сливок ( у меня 20% ); 100 гр. сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка; 2 шт. луковицы; соль, перец черный молотый по вкусу; 1-2 ст. ложки растительного масла

Фаршированный салат

Ингредиенты — 20 листков салата; 2 плавленых сырка; 4 зубка чеснока; 2-3 ст.л. майонеза

Творожно-сырные шарики к пиву

Ингредиенты — 200 г творога; 1 ст. лож. рубленой зелени (у меня были дежурные укроп и петрушка); 4 ст. лож. с горочкой тертого сыра; 1,5 ст. лож. лимонной цедры; имбирь на кончике ножа

Фаршированные оливки

Ингредиенты — 1 майонезная банка зеленых оливок без косточек; анчоусы в масле; чеснок; петрушка; перец

Помидоры-однодневки "Мечта"

Ингредиенты — 1 кг помидор; 1 пучок укропа; 7-8 зубчиков чеснока; 1 литр воды; 1 столовая ложка с небольшой горкой соли

Рулеты закусочные

Ингредиенты — Блины:; 1 яйцо; 200 г воды (я добавила пол стакана молока, пол стакана воды); 1 ст.л. подсолнечного масла; 3-4 ст.ложки муки; ; Для начинки:; 200 г куриной печени; 100 г сл. масла; перец, соль по вкусу

Закуска "Творожные шарики"

Ингредиенты — 250 грамм жирного творога - протереть через сито; 2-3 зубка чеснока; 2-3 ст.л. растительного масла или майонеза; пучок укропа - мелко нарезать; соль по вкусу

Картофельные крокеты

Ингредиенты — 350 гр картофеля отварить и помять в пюрэ; 75 гр плавленного сыра; 3 сваренных вкрутую и измельченных яйца; хлебные крошки

Закуска праздничная диетическая

Красивая, вкусная, сытная и в то же время диетическая закуска? Да! Сегодня я предлагаю рецепт такой закуски. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт, подходит для кетогенной диеты и диеты без лектинов.

Закуски «Суши»

Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.

Бутерброды с луком

Ингредиенты — • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков; • Яйцо - 1 шт.; • Лук - 1 - 2 шт.; • Мука - 1 ч.л.; • Сыр (при желании можно не добавлять); • Соль

Закусочные цветочки

Ингредиенты — Тесто:; молоко - 1 стакан; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._; мука ~ 3,5 стакана; ; моццарелла; томаты-черри; сосиски; оливки

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Сырные шарики к пиву

Ох уж эти сырные шарики! Они как семечки. Невозможно остановиться! Пробуйте и наслаждайтесь. А если в холодильнике запотела парочка бутылочек пива, то срочно готовьте эти "наркоманские" шарики!

Луковыые кольца с фаршем!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.

Добавить свой рецепт