Закуски

Ветчина из куриного мяса

Домашняя ветчина из курицы - очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а главное, никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет. Ветчина готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы уже от него не откажетесь. А красивая сервировка сделает это блюдо привлекательным и праздничным.

Гуакамоле и начос

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает. В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!

Закуска "Вкусный светофор"

Ингредиенты — на 5-6 сладких перцев; Маринад:; 20 горошин черного перца; 7-8 лаврового листа; 1 стакан уксуса; 1 стакан воды; 1\2 стакана подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; 1 ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневого сахара или обычного сахара); 1 ч.л соли

Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца

"Брускетта" от свекрови

Может такой рецепт где то есть, может кто то приносил, но я эту закусочку попробовала впервые еще в те времена, когда мы жили со свекровью.))

Буритто с курицей и авокадо (Chicken and Avocado Burritos)

Ингредиенты — 4 лепешки тортильи, разогретые; 0,5 кг приготовленной курицы, нарезанной или измельченной (у меня осталась грудка от запеченной ранее курицы); 1 большое авокадо, нарезанное кубиками; 1 чашка сыра, натертого; 1/4 чашки сальсы; 1/4 стакана сметаны или греческого йогурта; 2 столовые ложки кинзы, нарезанные

Закуска из грибов за 10 минут

Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт из лаваша, с начинкой из крабовых палочек и плавленным сыром. Делается совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Рыбный паштет из селёдки

Как паштет - закуску, это можно смело подавать гостям!

Гренки с луком

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком. Многие не любят лук и сейчас, сморщившись, скажут: «Ну что может быть вкусного в луке и жареном хлебе?» Отвечаю: все вкусно! И хлеб становится необычным, и лук теряет свою резкость, и все это вместе – просто восхищает любого, кто хоть раз пробовал это блюдо.

Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.

Маринованый лук с помидорами

Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 помидора; 2-3 ст.л. уксуса 5%; соль; сахар; перец; любая зелень

Мраморное мясо

Ингредиенты — Куриное филе - 1400 г; Перец болгарский - 1 шт.; Маслины - 100-125 г; Чеснок - 25 г; Желатин быстрорастворимый - 60 г; ; Специи:; Паприка - 3 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Тимьян - 2 ч.л.; Майоран - 1 ч.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Салат-ролл "Шуба по-новому"

Ингредиенты — Свекла (отварная) - 2 шт.; Морковь (отварная) - 1 шт.; Картофель (отварной) - 1 шт.; Рыба красная слабосоленая - 130-150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Салат - 3-4 листа; Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Майонез; Пищевой пленкой коврик

Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты — Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Кинза (петрушка, базилик) - пучок; Перец чили - по желанию; Ингредиенты для маринада:; Вода кипяченая холодная - 50 г; Лимонный сок - 90 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 45 г; Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу); Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.; Перец черный - 1/2 ч.л.; Майоран - 1/2 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Добавить свой рецепт