Вареная печеночная колбаса с салом

Ингредиенты

  • печень (любая) – 500 гр.;
  • сало свежее – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.

Приготовление

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень. Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень. Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В печеночный фарш перекрутить чеснок. Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш. Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут. Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку. Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается. Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа. Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов. Домашняя печёночная колбаса с салом готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 968
  • Рейтинг автора 159
  • Рецепты 470
Чт, 17 фев 2022 10:03

  • Просмотров — 422
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Пт, 18 фев 2022 00:03
Наталья Василенко, Отличная колбаска! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 968
  • Рейтинг автора 159
  • Рецепты 470
Пт, 18 фев 2022 08:39
Отличная колбаска!
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт