Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • • Морковь – 1 кг
  • • Растительное масло – 70 мл
  • • Кориандр – 1 ч.л.
  • • Паприка – 1 ч.л.
  • • Острый красный перец – 1 ч.л.
  • • Соль – 1 ч.л.
  • • Сахар – 1 ч.л.
  • • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • • Чеснок – 5-6 зубчиков
Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Я хочу предложить Вам быстрый и простой рецепт приготовления моркови по-корейски. Время на приготовление уходит около 15 минут.

Приготовление


Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке для корейских салатов.
Переложить натертую морковь в глубокую миску, посолить и перемешать.
На сковороду влить растительное масло, добавить специи, сахар и измельченный чеснок. Масло со специями нагреваем и перемешиваем в течение не скольких секунд. Как только чеснок стал золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
Вливаем масло со специями в морковь, добавляем 2 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем.
Салатницу с морковью закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы морковь хорошо пропиталась специями.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 652
  • Рейтинг автора 121
  • Блог 119
  • Рецепты 323
Ср, 27 апр 2022 16:08

  • Просмотров — 994
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели