Хумус

Ингредиенты

  • Нут - 100 г
  • Вода - 3 литра
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Зира - 1 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Кунжут - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубчика
Вкусное Еврейское блюдо

Приготовление


Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.
И все перемешиваем.
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 40
Сб, 24 сен 2022 19:34

  • Просмотров — 528
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт