Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Приготовление

1 свиная ножка (у нас продают с частью голени)
1 морковка
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
 
Ножки рубим на куски, ошпариваем кипятком и даем постоять минут 15. Потом хорошенько очищаем ее до бела. Ставим варить. Первый бульон выливаем. Наливаем второй раз воду, только чтоб покрывало ножки. Когда закипит снимаем пенку и добавляем чеснок, морковку и специи. И оставляем на медленном огне томится часов 4-5. Вытаскиваем мясо и раскладываем по тарелкам, бульону даем немного остыть и снимаем сверху лишний жир. Добавляем ещё чеснока, процеживаем через сито и наливаем по тарелкам. Ставим в холодильник. Когда застынет готово Smile
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 2 ноя 2016 23:56

  • Просмотров — 7928
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Чт, 17 ноя 2016 12:03
Красивый холодец!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт