Суп-пюре "Куриная нежность"

Ингредиенты

  • курица
  • кабачок
  • морковь
  • йогурт
Сытный кремовый суп-пюре из курицы и кабачка

Приготовление

Суп-пюре "Куриная нежность" 

1 куриная грудка-филе (половина от большой), 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 кабачок, горсть сушеных овощей, 1 яйцо, 3 ст.л сметаны, йогурта или сливок, немного растительного масла, кусок сливочного масла, соль, щепотка сахара 
 
Куриную грудку нарезать кусочками и залить кипятком, воды наливать где-то на 4-5 см выше курицы. Морковь очистить и нарезать достаточно крупно. Как курица закипит, снять пену. Положить морковь и сушеные овощи. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в суп. Когда курица будет совсем мягкая, а морковь почти готовой, добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Посолить и подсластить щепоткой сахара. Суп варить до готовности кабачка. Снять с огня, добавить йогурт или сметану, кусок сливочного масла и блендером взбить в пюре. Затем положить яйцо и снова взбить. Поставить на огонь  и довести до кипения.

Примечание: добавление кабачка придает супу нежность, яйцо и йогурт сливочность и бархатистость, сушеные овощи - душистость! Суп сытный и малокалорийный. 

Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 17 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 13253
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 авг 2010 22:40
а как готовить, какая последовательность?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 13 мар 2011 22:49
lenarjbv, надо просто пройти по ссылки, там и рецепт Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели