Суп с галушками экономный

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйца
  • Лук
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Бульон куриный
  • Соль
  • Специи
Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.

Приготовление

Для приготовления экономного супа с галушками нам нужно:
 
3-4 литра куриного бульона
150 гр томатной пасты
150 гр лука
150 гр моркови
600 гр картофеля
растительное масло для жарки
4 яйца
1- 1,5 стакана муки
соль по вкусу
любые специи по вашему вкусу

 
В готовый кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
Тем временем подготовим так называемую “зажарку”. В сковороду наливаем растительное масло, у меня ушло примерно 8-10 столовых ложек, но вы можете добавить нужное вам количество. Когда масло хорошо разогреется высыпаем в сковороду мелко нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
К готовому луку отправляем натертую или мелко нарезанную морковь и жарим ее до полу мягкости.
К овощам добавим томатную пасту и разведем ее некоторым количеством бульона или воды, чтобы зажарка имела более жидкую консистенцию и томат не пригорел во время жарки. Доводим зажарку до кипения и кипятим 1-2 минутки.
Выливаем зажарку в суп, где картофель уже дошел до готовности.
Готовим тесто для галушек. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, примерно как домашняя сметана.
Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп, набираем примерно пол чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю, так поступаем со всем тестом.
Галушки варим до готовности, ровно столько, чтобы внутри галушки не были сырыми, у нас это заняло примерно 5-7 минут.
За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем в суп свои любимые специи по вкусу.
Подаем суп со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 12 янв 2016 17:27

  • Просмотров — 15040
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Вт, 12 янв 2016 23:08
Вкусный супчик! Smile
А мне еще нравится, как у Милы, в галушки добавить зубчик чеснока через чеснокодавку....
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 13 янв 2016 11:21
Emerald, в само тесто? Пойду загляну, посмотрю новый для себя вариант. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 164
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пн, 29 янв 2018 18:53
А 150 г томатной пасты - это сколько в столовых ложках? И не многовато ли?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт