Cуп с блинами ( Fladlesuppe)

Ингредиенты

  • говяжий прозрачный бульон
  • 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • около 1/2 ст. муки
  • соль
  • кусок бекона ( или сала) для смазывания сковороды

Приготовление

Рецепт из книги " Original schwabisch " Josef Thaller.
Это блюдо швабской кухни.
Встречается и в австрийской, что объяснимо соседствующими территориями.


Готовим бульон.
Должен быть говяжий.
Даём закипеть воде с мясом первый раз и сливаем воду.
Наливаем новую порцию, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим говядину до готовности часа 1.5. Солим.
Вода должна только слегка колыхаться - необходимое условие для прозрачности.
 


 

Для блинов - смешиваем молоко, яйцо. муку и соль.
В конце добавляем, мелко нарезанный, укроп.
Кстати, мой муж, который " на дух" не переносит никакой зелени в еде, съедает такие блинчики с укропом " за милую душу"!
 


 

Сквоворду смазываем, каждый раз, беконом и выпекаем блины.
Они не должны быть очень тонкими.
Сворачиваем рулетом и нарезаем.
 
В тарелку и заливаем горячим бульоном , непосредственно перед подачей.
 
Я иногда отхожу от классики и добавляю в порцию пару ложек мелко нарезанного мяса.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 фев 2012 02:48

  • Просмотров — 16671
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 фев 2012 03:01
зато я первая на твой супчик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 фев 2012 03:10
Verunchik70, Спасибо! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 фев 2012 14:08
Вкусно! Я бы блинами еще и закусывала, кроме как в бульоне их ела. Очень красивый супец!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 13 фев 2012 16:41
Verunchik70, класс 5++++++++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 286
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пн, 13 фев 2012 21:57
Здорово! Обязательно попробую такой супчик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 13 фев 2012 22:16
Нкмолодая мамочка, Вкусно! Даже есть неловко такую красоту.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 13 фев 2012 23:14
Какой шикарный вид у супа...мммм !!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 14 фев 2012 13:36
Ряря, Джонни, северянка, Nelchik, Emerald, Smile спасибо, кухарочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 15 фев 2012 01:01
Какая прекрасная вкуснятина!!!!! Обалдеть можно!!!! Как раз масленница впереди, обязательно сделаю!!! Спасибо!!!!5+++++
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 16 фев 2012 01:30
Басяня, Олечка, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 359
  • Рейтинг автора 167
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Ср, 10 авг 2016 15:48
Какая красивая тарелочка! Smile Только есть опасность, что блины до супа не доживут...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 сен 2016 04:18
Лима, Smile спасибо. Я часто такой суп делаю с оставшимися на следующий день блинами, когда они уже чуть затвердели. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 359
  • Рейтинг автора 167
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Вс, 11 сен 2016 07:44
Я часто такой суп делаю с оставшимися на следующий день блинами, когда они уже чуть затвердели.
Для меня такой вариант неосуществим - блины сметаются со сковородки, не успев дожариться! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели