Суп из спаржи

Ингредиенты

  • белая спаржа
  • бульон
  • сливки
  • яйцо
  • приправы
(Spargelsuppe)

Приготовление

Ингредиенты:
500 г белой спаржи
1 литер овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
200 мл сливок
1 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка укропа
соль, перец, мускат
 
Приготовление:
Спаржу помыть и очистить, кожуру добавить к бульону, дать закипеть и варить примерно 10-15 минут на медленном огне. Стебли спаржи нарезать на 2-3 см кусочки, укроп покрошить. Отцедить кожуру спаржи, через сито хорошо выдавить, бульон не выливать! В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, добавить бульон постепенно мешая венчиком. Обратно вскипятить, добавить нарезанную спаржу и варить на медленном огне, до готовности примерно 10-15 минут. Добавить сливки и сметану, мускат, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть ещё пару минут. В это время взболтать яйцо, и добавить к супу постепенно мешая. В конце добавить укор и подавать на стол.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт с сайта "chefkoch", с моими изменениями.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 сен 2012 23:51

  • Просмотров — 5874
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 096
  • Рейтинг автора 835
  • Рецепты 261
Вт, 11 сен 2012 12:17
Мариш, растравила душу супчиком. Обажаю спаржу в любом виде. Есть могу килограммами.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 сен 2012 00:36
mia, Галя, я тоже в сезон его килограммами ем а потом вес год вспоминаю Very Happy .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт